Главная · Фото · Видеофайлы · Видео Май 26 2019 15:23:48
Навигация
Главная
Фото
Статьи
Видео
ЦСКА-98
Все турниры
Все матчи
Итоги
Первенства Москвы
2015
2014
2013
2012
2011
2010
Итоги 2009
Наш тренер
Андрей Евгеньевич Аксенов
Андрей Евгеньевич Аксенов
Тренера команды
Денис Владимирович Первушин
Денис Владимирович Первушин
Тренировал команду ЦСКА'98 с 2004 года по ноябрь 2005 года
Последние статьи
ЦСКА-98 - итоги
Итоги первенства Мос...
Турнир MILK CUP в Се...
Первенство Москвы 20...
Первенство Москвы 20...
Последние комментарии
Новости
[b]Репортаж из газеты ...
был офсайд 53мин 40 се...
Скорее был гол армейце...
Гинер, Малюков, "арген...
А в чём причины столь ...
Статьи
Локомотив-2 стоит выше...
Спасибо, записал
Локомотив 2- Тр. резер...
Всех занёс
Локомотив 2 Медных ник...
Фото
:):):):);):|:@:DB)B)B)...
Лучший тренер!!!!!!
Отлчно! -- 100%---(1 г...
Павел Григорьевич посл...
Теперь тренер ФШ "Локо...
Страницы
Раньше были эти: ТЕЛЕ...
я номер не знаю,1998
Maksim, к сожалению, б...
Здравствуйте,вот вы ск...
dussh@pfc-cska.com ...
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 281
Не активированный пользователь: 1
Посетитель: ziryfu
Счётчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
4-ый международный юношеский турнир им. В.А. Казаченка 2012 год
Результаты турнира

1. Академия Коноплёва
2. ЦСКА
3-4 Боруссия, Зенит
5. Спартак
6. Базель
7-8 БАТЭ, Краснодар
9. Ижорец


Дорога

В Питер доехали на Сапсане за 4 часа. Спартак добирался тем же поездом.
Затем в одном автобусе со Спартаком до отеля Parkinn.
В номере две кровати плюс раскладушка.
Еда шведский стол.
40 минут на автобусе от отеля до стадиона.
Матчи проходили с 10 часов до 15. В первый день 3 игры, во второй 4 игры и в последний 3.

Регламент
Матчи игрались в один тайм 25 минут, наверно, поэтому много ничьих.
Финальный поединок состоял из двух таймов по 20 минут.
Сначала 9 команд играли круговой турнир. Затем первые четыре команды разыгрывали медали в матчах на вылет.

У ЦСКА не поехали на турнир ряд травмированных игроков, в том числе и главный бомбардир команды и Зимнего первенства Москвы Фёдор Чалов.

Первый день – групповой турнир

Слайд-шоу Открытие турнира
Фотоальбом Открытие турнира


20.04.2012 ЦСКА – Академия Коноплёва 0:2
Маленький шустрый Квеквескири Даур, признанный лучшим игроком турнира, навозил оборону ЦСКА и дважды забил с разницей в три минуты (счёт был открыт примерно на восемнадцатой минуте). Хотя, в принципе, игра была равна.





Слайд-шоу ЦСКА – Академия Коноплёва
Фотоальбом ЦСКА – Академия Коноплёва



20.04.2012 ЦСКА - Ижорец 3-0
Местная команда – сколько успели забить за 25 минут столько и успели. У ЦСКА отличились Дмитрий Соловей и Дмитрий Хромый.



Слайд-шоу ЦСКА - Ижорец
Фотоальбом ЦСКА - Ижорец



20.04.2012 ЦСКА - Боруссия 0:0
Боруссия – фаворит турнира, но по окончанию матча оказалось, что ЦСКА мог победить.
«А вот на ЦСКА гости из Германии едва не споткнулись с разбега: армейцы сумели превзойти атлетичных соперников именно в физике и создали массу моментов для взятия ворот, но реализация подкачала»[ 1 ].
Боруссия понравилась. ЦСКА больше разрушал - берег силы на полуфинал :)




Слайд-шоу ЦСКА - Боруссия
Фотоальбом ЦСКА - Боруссия



По другим матчам первого дня

«Боруссия» сходу заявила претензии на лидерство, выиграв стартовый матч у зенитовцев 1:0. В итоге к концу дня в ее активе было 3 победы при 1 ничьей: немцы одолели не только хорошо стартовавших «соседей» из «Базеля», но и – вполне закономерно – на удивление «мелких» кубанцев. А вот на ЦСКА гости из Германии едва не споткнулись с разбега: армейцы сумели превзойти атлетичных соперников именно в физике и создали массу моментов для взятия ворот, но реализация подкачала – 0:0.

Столько же очков – одно – потерял и «Спартак», проведший, правда, всего 3 игры. На радость болельщиков, собравшихся на трибунах, отобрал это очко у московского гостя именно «Зенит». На огорчение тех же трибун сине-бело-голубые не смогли удержать победу в матче, где вели почти всю игру: наказав красно-белых за расточительность в самом начале матча, зенитовцы могли удвоить счет, но «Спартак» выручила перекладина, а затем физически более мощные гости устроили настоящий штурм ворот петербуржцев, и несмотря на блестящую игру голкипера в конце концов просто вдавили оборону «Зенита» в ворота, припечатав ее забитым мячом. Голкипера в той атаке просто «закопали у ворот», но судья дал продолжить игру, и «Спартак» дожал.

В итоге, обе команды могли быть и довольны, и разочарованы исходом. «Зениту» не хватило до победы какой-то минуты, а «Спартак» создал порядка десяти голевых моментов, но лишь спасся от поражения.

Не разжившись особо в матчах с заведомо сильными соперниками, петербуржцы отыгрались на «маленьких», забив дважды белорусам и трижды – своим ижорским партнерам по академии «Зенита». И сравнялись со «Спартаком» по набранным (но не по потерянным) очкам.

Среди остальных команд стоило выделить Академию им.Коноплева – ребята из Тольятти показали привычный уже для своей школы игровой почерк, обыграли ЦСКА и БАТЭ, но не смогли переиграть неудобный для себя еще по прошлому году «Краснодар».

«Базель» разделил очки ровно пополам – обыграв «Краснодар» и «Ижорец», был крепко бит «Боруссией» и «Спартаком». Хозяева-колпинцы и вовсе проиграли все матчи, причем без шансов.» [ 1 ].



Второй день – группового турнира

21.04.2012 ЦСКА – БАТЭ 1:0
Преимущество ЦСКА. Никак мяч не шёл в ворота, наверно ещё не проснулись. За 10 минут до конца Иван Маклаков всё же забивает победный гол.





Слайд-шоу ЦСКА – БАТЭ
Фотоальбом ЦСКА – БАТЭ


21.04.2012 ЦСКА - Спартак 0:0
ЦСКА больше атаковал. Показалось, что если бы было больше времени, то ЦСКА задавил бы. Это было натуральное рубилово. О матчах со Спартаком с дрожью в голосе вспоминают все топы Москвы.
Ну теперь и Европы тоже: О моральном здоровье Спартакауже говорят в Европе. В матче за 5-6 место была потасовка между игроками Базеля и красно-белых. Тренер Базеля утверждал, что 3 номер (Феофилактов) плюнул в лицо капитану швейцарцев.





Слайд-шоу ЦСКА - Спартак
Фотоальбом ЦСКА - Спартак


21.04.2012 ЦСКА - Краснодар 0:0
Нечего сказать. Краснодар - крепкий середнячок. ЦСКА был чуть получше. В конце матча ЦСКА не забил пенальти.





Слайд-шоу ЦСКА - Краснодар
Фотоальбом ЦСКА - Краснодар


21.04.2012 Зенит – ЦСКА 1:1
Четвёртый матч за день и седьмой с начала турнира - устали сильно.
Зенит на 5 минуте забил. Потеря мяча в центре поля, быстрая контратака и гол.
Армейцы взяли инициативу в свои руки, имели большое преимущество. Лучший полузащитник турнира армеец Ринат Юсупов с углового удара закручивает мяч, который бьётся в дальнюю штангу и залетает в ворота – 1:1.

«Матч (ЦСКА – Зенит) выдался весьма задорным: Зенит быстро открыл счет, как и против Спартака, а ЦСКА рванул отыгрываться. Петербуржцы, не в пример первому дню, навели порядок у себя в обороне, и даже яркая игра «семерки» ЦСКА, пожалуй, одного из двух лучших игроков турнира, не приносила никаких дивидендов москвичам, так что даже тренер армейцев, всю игру вносивший коррективы в действия подопечных ближе к концу перешел на призывы вроде «Паша, ну сделай же уже что-нибудь».

А ответный мяч оказался, наверное, лучшим на турнире – все тот же седьмой номер забил прямым ударом со стандарта от левого углового флажка: мяч по высокой дуге перелетел Сергея Лазарева, голкипера «Зенита», звонко ударился в штангу и отскочил в сетку ворот.

ЦСКА мог бы, наверное, и развить успех, ведь автор гола на кураже провел шикарную пятиминутку, однако и в «Зените» нашелся свой герой – наш левый защитник, хладнокровно раз за разом мешал армейцу конвертировать прекрасные физические данные и отличную оснащенность в еще один гол. И это несмотря на «неродное амплуа» и юный возраст. Впрочем, об этом мы подробнее расскажем позже, а пока просто запомните это имя – Леон Мусаев.»[ 1 ]





Слайд-шоу Зенит – ЦСКА
Фотоальбом Зенит – ЦСКА


По другим матчам

«Главным же неудачником дня стал «Спартак»: красно-белые сумели добавить к 7 очкам первого дня всего одно. Но если для «Ижорца» такой итог субботы был вполне достойным, то для красно-белых это оказался «крах, полный провал, 6 букв, вторая «и»». В общем, фиаско. Самым обидным, наверное, было поражение от малышей из БАТЭ – москвичи всю игру атаковали, создали массу опасных моментов, но сами в обороне несколько раз не смогли разобраться и в конце концов одна из затяжных атак белорусов закончилась голом с третьей попытки. А дальше в дело вступил голкипер борисовчан и принцип «один за всех, все за одного». Вооружившись этой нехитрой мудростью, записные аутсайдеры добыли свою первую победу, одновременно обрекая «Спартак» на игру в одной с ними второй четверке.

Следом за этой игрой на том же поле прошла еще одна встреча, где стойкость взяла верх над силой, а справедливость – над кривой ухмылкой Фортуны: ЦСКА весь матч с «Краснодаром» пытался прорваться к воротам черно-зеленых, но сделать это смог только в самой концовке, когда судья назначил крайне спорный пенальти в ворота кубанцев: фол-то был несомненным, но за пределами штрафной. Кто знает, что там видел футбольный Бог, но взявшийся пробить 11-метровый игрок ЦСКА не сумел даже попасть в створ. И здесь – 0:0.

В отличие от «Спартака» ЦСКА не потерял шансов на финальную пульку, но для прохода туда завтра армейцам нужно обязательно «выносить» швейцарцев, опережающих их на 1 очко. Если же красно-синие проиграют, то «Краснодар» получит шанс даже опередить их в турнирной таблице. Но это будет уже во второй ее половине, потому что в борьбу за главный приз отправится «Базель».

Итак, перед последними 4 играми лидирует «Боруссия» с 17 очками (кстати, Дортмунд сегодня выиграл взрослую Бундеслигу, так что преемственность налицо), у «академиков» из Тольятти и Питера – по 13, но «коноплевцы» опережают хозяев по числу побед, четвертая же путевка вакантна, но «Базель» (в отличие от ЦСКА) имеет шансы подвинуть российские клубы вниз.»[ 1 ]


Третий день

Перед последним туром 1. Боруссия, 2. Академия Коноплёва, 3. Зенит. Зенит с 13 очками 100% проходит, 4. Базель 11 очков и 5. ЦСКА 10 очков. У остальных шансов на выход не было.

22.04.2012 ЦСКА – Базель 1:0
Началось. ЦСКА давит, давит, давит, швейцарцы отбиваются. У армейцев конкретное преимущество, гол назревал. Пас Рината Юсупова Ивану Олейникову, Иван вышел на ударную позицию и забил в правый угол - 1:0 (это было минут за 8-10 до конца). Что творилось на трибунах, не поддаётся описанию. Базель пошёл вперёд, но защита ЦСКА грамотно охладила их пыл. В одном моменте хорошей передачей уже Рината вывели на ударную позицию, но он попадает во вратаря. Армейцы довели матч до победы и поделили 3-4 место. ЦСКА досталось 4 место по разнице мячей.





Слайд-шоу ЦСКА – Базель
Фотоальбом ЦСКА – Базель


Полуфинал
22.04.2012 Боруссия – ЦСКА 0:1 Полуфинал
Играли в один тайм 25 минут.
Боруссия смотрелась поинтересней. Были опасные моменты у ворот ЦСКА. Павел Овчинников сделал пару сейвов. Очень серьёзные моменты возникали после угловых. ЦСКА держался и жалил контратаками. В одной из контратак Ринат Юсупов убежал по правому флангу, вошёл в штрафную и сделал передачу открывшемуся Ивану Олейникову. Ваня бьёт, мяч ударяется в землю и через вратаря влетает в ворота - 1:0.
Немцы пытались что-то сделать, но, увы, бронепоезд ушёл.
Высокий накал матча приводил к эмоциональным стычкам.

Второй полуфинальный матч Зенит - Академия Коноплёва закончился нулевой ничьёй.
В серии пенальти сильнее оказались «академики».




Слайд-шоу Боруссия – ЦСКА
Фотоальбом Боруссия – ЦСКА


Финал
22.04.2012 ЦСКА – Академия Коноплёва 1:1 (пенальти 0:3) Финал
2 тайма по 20 минут. Устали очень. У Коноплёва бешеная физика.
ЦСКА смотрелся вначале лучше. Во втором тайме Александр Станисавлевич ударом головой открывает счёт. Академия пошла всей командой в наступление. Минут за пять до конца матча коноплёвцы хорошим хлёстким ударом метров с 16 под перекладину сравнивают счёт.
В серии пенальти вратарь отбил первые три удара, пробитых игроками ЦСКА. При этом сами академики все три забили.

Очередной раз Академия Коноплева стало на пути армейцев к золоту (вспомним «Московские каникулы»).
Несмотря на поражение по пенальти в финале, второе место на таком представительном международном турнире, несомненно, является успехом.






Слайд-шоу ЦСКА – Академия Коноплёва
Фотоальбом ЦСКА – Академия Коноплёва


Слайд-шоу Закрытие турнира
Фотоальбом Закрытие турнира



Ссылки
1. "Стометровка о турнире"
2. Сайт турнира



Квеквескири Даур Лерикович - лучший игрок турнира


Ринат Юсупов - лучший полузащитник турнира















Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Команда ЦСКА 98
Иван Олейников
Иван Олейников
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

cska98
21/04/2014 22:12
На ютубе канал Академии Спартака, на Яндексе канал ФШ Чертаново и т.д.

Ruso
20/04/2014 21:42
где просмотреть матчи 1998 вых годов ?

cska98
13/02/2014 13:41
Заигровка Чертаново - Динамо 0:1

cska98
05/02/2014 19:43
Доигровка Химки-Динамо 3:2

toni
11/12/2013 15:29
Тур 5 15.02 ЦСКА Торпедо

toni
11/12/2013 15:24
Группа "Б" Дата Стадион Хозяева Гости Тур 1 18-19.01 ЦСКА ПРОПУСКАЕТ Тур 2 25.01 ЦСКА Рубин Тур 3 1.02. ЦСКА Строгино Тур 4 8-9.02 ЦСКА Локомот


13,789,168 уникальных посетителей
Использование любых материалов сайта cska98.ru возможно только с письменного разрешения администрации сайта